Ausgewogene Ernährung
für Kinder & die ganze Familie.
Datteln, Nüsse, Haferflocken: Dattel-Nuss-Kugerl für zwischendurch
Sommer im Glas: Fruchtaufstrich, nicht nur fürs Frühstück
Hallo!
Willkommen in meiner Küche. Schön, dass du da bist!
Mach’ es dir gemütlich und lass dich von meinen Rezepten & Geschichten rund ums Essen inspirieren …
Das ist little veggies
Das, was wir essen,
ist die Grundlage
für jeden Aspekt unserer
Gesundheit.
Gemeinsam wachsen
Ausgewogene Ernährung ist bunt und vielfältig. Eine pflanzenbasierte Ernährungsweise mit unterschiedlichsten Sorten an Obst und Gemüse, Vollkorngetreide und Hülsenfrüchten, Nüssen und Saaten liefert uns eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Und auch unsere Kinder werden so mit den für eine optimale Entwicklung benötigten Nährstoffen versorgt.
Ernährungswissen
Unsere liebsten Rezepte
Apfel-Porridge mit Beeren
Ein natürlich gesüßter Porridge und eine Portion Lieblings-Beeren. Unser Basis-Rezept für ein fruchtiges, warmes Frühstück. Schmeckt immer!
Sauerteigbrot mit Roggen & Dinkel
Ein kerniges Vollkornbrot mit Gewürzen – perfekt mit etwas Butter und einer Prise Salz, während das ganze Haus nach frisch gebackenem Brot duftet.
Knusprige Waffeln mit Apfelmus
Für ein entspanntes Frühstück am Wochenende oder mit frischem Obst und etwas Apfelmus als ausgiebige Nachmittagsjause nach dem Kindergarten.
Kleine Hände,
große Genießer
Ich finde, dass es wichtig ist, Kinder aktiv in der Küche teilhaben zu lassen. Mit ihnen darüber zu sprechen, warum unser Körper frisches Obst und Gemüse braucht und woher unsere Lebensmittel eigentlich kommen.
„Kochen mit Kindern“ liefert kreative Anregungen und zeigt, wie wir im Alltag damit umgehen.
Kochen mit Kindern
