Ausgewogene Ernährung
für Kinder & die ganze Familie.

Datteln, Nüsse, Haferflocken: Dattel-Nuss-Kugerl für zwischendurch

Marillenmarmelade_4.jpg

Sommer im Glas: Fruchtaufstrich, nicht nur fürs Frühstück

Hallo!

Willkommen in meiner Küche. Schön, dass du da bist!
Mach’ es dir gemütlich und lass dich von meinen Rezepten & Geschichten rund ums Essen inspirieren …

mehr lesen

Das ist little veggies

Das, was wir essen,
ist die Grundlage
für jeden Aspekt unserer
Gesundheit.

Gemeinsam wachsen

Ausgewogene Ernährung ist bunt und vielfältig. Eine pflanzenbasierte Ernährungsweise mit unterschiedlichsten Sorten an Obst und Gemüse, Vollkorngetreide und Hülsenfrüchten, Nüssen und Saaten liefert uns eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Und auch unsere Kinder werden so mit den für eine optimale Entwicklung benötigten Nährstoffen versorgt.

Ernährungswissen

Unsere liebsten Rezepte

Apfel-Porridge mit Beeren

Ein natürlich gesüßter Porridge und eine Portion Lieblings-Beeren. Unser Basis-Rezept für ein fruchtiges, warmes Frühstück. Schmeckt immer!

Sauerteigbrot mit Roggen & Dinkel

Ein kerniges Vollkornbrot mit Gewürzen – perfekt mit etwas Butter und einer Prise Salz, während das ganze Haus nach frisch gebackenem Brot duftet.

Knusprige Waffeln mit Apfelmus

Für ein entspanntes Frühstück am Wochenende oder mit frischem Obst und etwas Apfelmus als ausgiebige Nachmittagsjause nach dem Kindergarten.

Kleine Hände,
große Genießer

Ich finde, dass es wichtig ist, Kinder aktiv in der Küche teilhaben zu lassen. Mit ihnen darüber zu sprechen, warum unser Körper frisches Obst und Gemüse braucht und woher unsere Lebensmittel eigentlich kommen.
„Kochen mit Kindern“ liefert kreative Anregungen und zeigt, wie wir im Alltag damit umgehen.

Kochen mit Kindern

Der Wochenplan: Mehr Zeit für dich